白身魚のフライサラダ

白身魚のフライサラダ

冷たく冷やしてお召し上がり下さい。

材料

1人分

白身魚切り身 140g
市販のカット野菜 適量
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
イタリアンドレッシング 適量

作り方

準備

魚は食べやすい大きさに切ります。

  1. 魚に塩コショウをふり、小麦粉をまぶします。
  2. 油を180度に設定し、魚を揚げます。
  3. 油をよく切り、冷まします。
  4. カット野菜を上にもり、ドレッシングをかけてできあがり。

※今回は、刺身用のタイを使いました。

MEMO

余った魚は、パンに挟みサンドウィッチにしてもおいしくいただけます。

油の温度設定も簡単!揚げ物が楽しくなるSIセンサーコンロを使えば、お料理もスムーズにスピーディーにできます!

SIセンサーコンロはこちら