塩さばのタンドリー風味
カレー粉で魚の臭みがなくなります。
さばの肉厚な部分に切り込みを入れると、味がしみこみやすくなります。
材料
1人分
塩さば | 半身 |
A
ヨーグルト(無糖) | 40g |
カレー粉 | 1g |
塩 | 1g |
しょうが(チューブ) | 2g |
にんにく(チューブ) | 2g |
作り方
- ポリ袋にAを入れ、混ぜる。
- 1に塩さばを加え、1時間以上を目安に漬け込む。
※時間がなければ5分程度でもOK。 - 両面焼きグリルの網に焼き物用ホイルを敷き、上下強火で7~8分焼く。
※片面焼きグリルの場合は、4~5分焼き、裏返してさらに3~4分焼く。 - 完成!