塩さばのタンドリー風味

塩さばのタンドリー風味

カレー粉で魚の臭みがなくなります。

さばの肉厚な部分に切り込みを入れると、味がしみこみやすくなります。

材料

1人分

塩さば 半身

A

ヨーグルト(無糖) 40g
カレー粉 1g
1g
しょうが(チューブ) 2g
にんにく(チューブ) 2g

作り方

  1. ポリ袋にAを入れ、混ぜる。
  2. 1に塩さばを加え、1時間以上を目安に漬け込む。
    ※時間がなければ5分程度でもOK。
  3. 両面焼きグリルの網に焼き物用ホイルを敷き、上下強火で7~8分焼く。
    ※片面焼きグリルの場合は、4~5分焼き、裏返してさらに3~4分焼く。
  4. 完成!