グリルDEエビフライ
油で揚げないのでヘルシーです。
両面焼きグリルを活用しましょう。
材料
2人分
パン粉 | 適量(10g程度) |
エビ | 6尾 |
塩・胡椒 | 少々 |
マヨネーズ | 適宜 |
作り方
- パン粉をフライパンでキツネ色になるまで焼いておく
- エビの殻、ワタをとる。
- エビに塩・胡椒をまぶし、マヨネーズを塗る。
- エビに1.のパン粉をまぶす。
- 2枚重ねたアルミホイルに4.をのせ、両面焼きグリルで4~5分上下弱火で焼く。
※片面焼きグリルだと焼きむらができやすいため、テフロン加工のフライパンに油を引かずに、コンロで中火で両面に焼き色が着くまで焼く。