グリルDEエビフライ

グリルDEエビフライ

油で揚げないのでヘルシーです。

両面焼きグリルを活用しましょう。

材料

2人分

パン粉 適量(10g程度)
エビ 6尾
塩・胡椒 少々
マヨネーズ 適宜

作り方

  1. パン粉をフライパンでキツネ色になるまで焼いておく
  2. エビの殻、ワタをとる。
  3. エビに塩・胡椒をまぶし、マヨネーズを塗る。
  4. エビに1.のパン粉をまぶす。
  5. 2枚重ねたアルミホイルに4.をのせ、両面焼きグリルで4~5分上下弱火で焼く。
    ※片面焼きグリルだと焼きむらができやすいため、テフロン加工のフライパンに油を引かずに、コンロで中火で両面に焼き色が着くまで焼く。