鮭の味噌焼き
味噌とねぎが鮭の臭みを中和します
鮭に塩気があるので、味噌をつけすぎると塩辛くなってしまいます
材料
1切れ分
甘塩鮭 | 1切れ |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
【A】
ねぎ(みじん切り) | 小さじ2 |
味噌 | 小さじ2 |
砂糖 | 少々 |
みりん | 少々 |
作り方
- 鮭の骨を取り4等分に切る。
- Aを合わせておく。
- アルミホイルの上に鮭をのせ、両面焼グリルで強火で3分焼く。
※片面水有りグリルの場合の焼き時間(目安)4分半(裏表2分30秒ずつ程度) - 鮭に合わせたAを塗り、細切りにしたパプリカをホイルにのせ、さらに両面焼グリルで強火で3分焼く。
※片面水有りグリルの場合の焼き時間(目安)3分(裏返さず)