鮭の味噌焼き

鮭の味噌焼き

味噌とねぎが鮭の臭みを中和します

鮭に塩気があるので、味噌をつけすぎると塩辛くなってしまいます

材料

1切れ分

甘塩鮭 1切れ
パプリカ(赤) 1/4個

【A】

ねぎ(みじん切り) 小さじ2
味噌 小さじ2
砂糖 少々
みりん 少々

作り方

  1. 鮭の骨を取り4等分に切る。
  2. Aを合わせておく。
  3. アルミホイルの上に鮭をのせ、両面焼グリルで強火で3分焼く。
    ※片面水有りグリルの場合の焼き時間(目安)4分半(裏表2分30秒ずつ程度)
  4. 鮭に合わせたAを塗り、細切りにしたパプリカをホイルにのせ、さらに両面焼グリルで強火で3分焼く。
    ※片面水有りグリルの場合の焼き時間(目安)3分(裏返さず)