さば缶チーズ焼き
味付け不要で完成!栄養たっぷり簡単!さば缶アレンジレシピです。
- さばのみそ煮缶を使うことで味付け不要です。
- さばの缶詰は調理の手間もなく、手軽に栄養摂取ができるため、買い置きしておくと便利です。
材料
さば(みそ煮)缶 | 1缶 |
ブロッコリー | 小さめの4房 |
ミニトマト | 4個 |
ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
- ブロッコリーを一口サイズに切り、茹でます。ミニトマトは半分に切ります。
- 耐熱ココットにさば、ブロッコリー、チーズの順でのせます。
- 両面焼きグリルで上下強火で5分~6分焼きます。
- チーズが焼けていれば完成です。