チキンお好み焼きソース
フライパンで簡単料理!チキンお好み焼きソースをご紹介します。
お好み焼きソースは味が濃いので、入れすぎに注意して下さい。
材料
1人分
鶏もも肉 | 1枚 |
しめじ | 1/2パック |
玉ねぎ | 1/4個 |
お好み焼きソース | 大さじ2 |
赤ワイン | 大さじ3 |
バター | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
塩、コショウ | 少々 |
※付合せは、にんじん、ブロッコリー、食パンを各適宜用意します。
作り方
- 肉に塩、コショウを振り、両面にフォークで穴を開ける。
- フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎとしめじを炒め、塩、コショウで味付けする。
- しんなりしたら、一度フライパンからあげる。
- フライパンの油をペーパーで拭取り、バターを入れ、肉を焼く。
- 両面きつね色になったら、赤ワインを入れ蒸し焼きにする。
- 肉の中まで火が通ったら、肉をフライパンからあげる。
- フライパンに3.の具を入れ、お好み焼きのソースを入れてからめる。
- 6.の肉に7.をかけ、茹でておいたにんじんとブロッコリーを飾る。
- トーストをグリルで焼き、お皿に盛ってできあがり。
鶏肉は高たんぱく、低カロリー、その上コラーゲンも多く含まれているので、美容と健康にピッタリの食品です。