おかずパイ3種

おかずパイ3種

グリルで作る、パイを3種類ご紹介します。

クッキングプレートがない場合は、アルミ箔にしわを寄せてのばし、その上にのせて焼きます。

材料

冷凍パイシート 2枚
卵(卵黄) 1個
a.粗びきウィンナー 適宜
b.ミニハンバーグ、ケチャップ 適宜
c.ハム、スライスチーズ 適宜

作り方

<準備>

  • 冷凍パイシートを常温に戻す(解凍させる)。
  • 卵を卵白と卵黄に分け卵黄を溶く。
  1. パイシートを具材に合わせて切ります。
  2. パイシートを少し麺棒でのばし、具材をのせます。
    a.ウィンナーにパイシートを巻きつける
    b.ハンバーグを真ん中にのせ、端を閉じます。
    c.ハム・チーズを小さく折り、パイシートを三角に折ります。
    ※b.cはフォークで端を押さえます。
  3. 溶いた卵黄をハケで2.に塗ります。
  4. パイをクッキングプレートにのせ、アルミ箔をかぶせます。
  5. 上火・下火ともに弱火で7分焼きます。
  6. お皿に盛り付けてできあがり。

パイの中身はポテトサラダや市販のミートソース、グラタンの残り等なんでもOK!お好みに合わせて色々なパイを作ってみてください。