おかずパイ3種
グリルで作る、パイを3種類ご紹介します。
クッキングプレートがない場合は、アルミ箔にしわを寄せてのばし、その上にのせて焼きます。
材料
冷凍パイシート | 2枚 |
卵(卵黄) | 1個 |
a.粗びきウィンナー | 適宜 |
b.ミニハンバーグ、ケチャップ | 適宜 |
c.ハム、スライスチーズ | 適宜 |
作り方
<準備>
- 冷凍パイシートを常温に戻す(解凍させる)。
- 卵を卵白と卵黄に分け卵黄を溶く。
- パイシートを具材に合わせて切ります。
- パイシートを少し麺棒でのばし、具材をのせます。
a.ウィンナーにパイシートを巻きつける
b.ハンバーグを真ん中にのせ、端を閉じます。
c.ハム・チーズを小さく折り、パイシートを三角に折ります。
※b.cはフォークで端を押さえます。 - 溶いた卵黄をハケで2.に塗ります。
- パイをクッキングプレートにのせ、アルミ箔をかぶせます。
- 上火・下火ともに弱火で7分焼きます。
- お皿に盛り付けてできあがり。
パイの中身はポテトサラダや市販のミートソース、グラタンの残り等なんでもOK!お好みに合わせて色々なパイを作ってみてください。