豚肉の味噌漬け焼

豚肉の味噌漬け焼

グリルで焼くだけ!豚肉の味噌漬け焼をご紹介します。

豚肉の代わりに生鮭を使ってもおいしくできます。

材料

豚ロース切身 1枚
味噌 大さじ2
みりん 大さじ3
醤油、砂糖 少々

作り方

  1. タッパなどの容器に味噌、みりん、醤油、砂糖をまぜ合わせます。
  2. 1.に豚肉を入れ、肉全体にたれをぬります。
  3. 約2~3時間漬け込みます。
  4. 肉をアルミホイルで包みます。
  5. 上火・下火ともに中火で8分焼きます。
  6. お皿に盛り付けてできあがり。

豚肉には、ビタミンB1がたくさん含まれていますので、疲れ気味の方は積極的に食べるようにしましょう。また、豚肉は低カロリー。ポークソテーはざるそば1杯よりカロリーが少ないそうです。