豚肉の味噌漬け焼
グリルで焼くだけ!豚肉の味噌漬け焼をご紹介します。
豚肉の代わりに生鮭を使ってもおいしくできます。
材料
豚ロース切身 | 1枚 |
味噌 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ3 |
醤油、砂糖 | 少々 |
作り方
- タッパなどの容器に味噌、みりん、醤油、砂糖をまぜ合わせます。
- 1.に豚肉を入れ、肉全体にたれをぬります。
- 約2~3時間漬け込みます。
- 肉をアルミホイルで包みます。
- 上火・下火ともに中火で8分焼きます。
- お皿に盛り付けてできあがり。
豚肉には、ビタミンB1がたくさん含まれていますので、疲れ気味の方は積極的に食べるようにしましょう。また、豚肉は低カロリー。ポークソテーはざるそば1杯よりカロリーが少ないそうです。