豚肉のマッシュルームソース
肉を使った簡単お料理・パスタにも合います!
ゆでたパスタをソースに絡めてもおいしいですよ。
材料
(1人前)
豚肉(生姜焼用) | 2枚 |
マッシュルーム(缶詰) | 20g |
生クリーム | 大さじ2 |
バター | 適量 |
塩、コショウ | 適宜 |
作り方
<準備>
豚肉に塩コショウをふる。
- フライパンにバターを入れ、豚肉を両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 肉が焼けたらフライパンからあげ、フライパンの油をふき取ります。
- きれいになったフライパンに、再度バターを入れ、マッシュルームを炒めます。
- マッシュルームに火が通ったら、生クリームを入れ、塩コショウして味を整えます。
- 豚肉の上に4.のソースをかけてできあがり。
マッシュルームには、ビタミンB群や食物繊維が豊富に含まれているそうです。