豚肉のマッシュルームソース

豚肉のマッシュルームソース

肉を使った簡単お料理・パスタにも合います!

ゆでたパスタをソースに絡めてもおいしいですよ。

材料

(1人前)

豚肉(生姜焼用) 2枚
マッシュルーム(缶詰) 20g
生クリーム 大さじ2
バター 適量
塩、コショウ 適宜

作り方

<準備>

豚肉に塩コショウをふる。

  1. フライパンにバターを入れ、豚肉を両面に焼き色がつくまで焼きます。
  2. 肉が焼けたらフライパンからあげ、フライパンの油をふき取ります。
  3. きれいになったフライパンに、再度バターを入れ、マッシュルームを炒めます。
  4. マッシュルームに火が通ったら、生クリームを入れ、塩コショウして味を整えます。
  5. 豚肉の上に4.のソースをかけてできあがり。

マッシュルームには、ビタミンB群や食物繊維が豊富に含まれているそうです。