チキンロールのグリル焼き

チキンロールのグリル焼き

グリルを使って短時間でできます。

材料

鶏ムネ肉 1枚
ハム 2枚
プロセスチーズ 30g
アスパラガス 1本
ブラックペッパー 少々
少々
白ワイン 小さじ1
ガーリックバター 少々
プチトマト 6個
パセリ 少々
マスタード 少々

作り方

<準備>

  • アスパラを茹でます。
  • チーズを棒状に切ります。
  1. 肉にフォークで穴をあけ、ブラックペッパー・塩・白ワインをふります。
  2. フライパンにガーリックバターをしき、肉を両面焼きます。
  3. 肉がきつね色になったらフライパンから出し、肉の皮側にハム・アスパラ・チーズを乗せて肉を丸め、アルミホイルでしっかり巻きます。
  4. 3.を魚焼きグリルに入れ、上下弱火で10~13分焼きます。
  5. お皿に盛り、パセリとトマトを飾りマスタードを添えてできあがり。
    ※焼成時間は肉の大きさ等により異なります。

鶏肉はタンパク質が多く、脂肪が少ないヘルシーミートで、ビタミンやコラーゲン、アミノ酸等、健康に役立つ栄養分も多く含まれているそうです。肉の繊維も細くやわらかいので、消化吸収率が高く、病人や老人などに最適のたんぱく源とのこと!