チキンロールのグリル焼き

グリルを使って短時間でできます。
材料
| 鶏ムネ肉 | 1枚 |
| ハム | 2枚 |
| プロセスチーズ | 30g |
| アスパラガス | 1本 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 白ワイン | 小さじ1 |
| ガーリックバター | 少々 |
| プチトマト | 6個 |
| パセリ | 少々 |
| マスタード | 少々 |
作り方
<準備>
- アスパラを茹でます。
- チーズを棒状に切ります。
- 肉にフォークで穴をあけ、ブラックペッパー・塩・白ワインをふります。
- フライパンにガーリックバターをしき、肉を両面焼きます。
- 肉がきつね色になったらフライパンから出し、肉の皮側にハム・アスパラ・チーズを乗せて肉を丸め、アルミホイルでしっかり巻きます。
- 3.を魚焼きグリルに入れ、上下弱火で10~13分焼きます。
- お皿に盛り、パセリとトマトを飾りマスタードを添えてできあがり。
※焼成時間は肉の大きさ等により異なります。
鶏肉はタンパク質が多く、脂肪が少ないヘルシーミートで、ビタミンやコラーゲン、アミノ酸等、健康に役立つ栄養分も多く含まれているそうです。肉の繊維も細くやわらかいので、消化吸収率が高く、病人や老人などに最適のたんぱく源とのこと!