簡単豚丼
さっぱり、スタミナ満点!
豚肉はバラ肉がおすすめです。豚から出た脂が美味しさの決め手です。残さずいただきましょう。
材料
(2人分)
豚肉 | 200g |
大根おろし | 適量(たっぷり) |
ごはん | 適量 |
青ネギ | 適量 |
ポン酢 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒める。
- 豚肉に火が通ったら、塩・こしょうをして火を止める。
- 丼にごはんを盛り、その上に2.の肉と肉汁も一緒にかける。
- 3.の上に水気を切った大根おろしをたっぷりとのせ、青ネギを散らし、ポン酢をかけていただく。