簡単豚丼

簡単豚丼

さっぱり、スタミナ満点!

豚肉はバラ肉がおすすめです。豚から出た脂が美味しさの決め手です。残さずいただきましょう。

材料

(2人分)

豚肉 200g
大根おろし 適量(たっぷり)
ごはん 適量
青ネギ 適量
ポン酢 適量
サラダ油 大さじ1/2
塩・こしょう 少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒める。
  2. 豚肉に火が通ったら、塩・こしょうをして火を止める。
  3. 丼にごはんを盛り、その上に2.の肉と肉汁も一緒にかける。
  4. 3.の上に水気を切った大根おろしをたっぷりとのせ、青ネギを散らし、ポン酢をかけていただく。