ソーセージとザワークラウトの白ワイン蒸し

ソーセージとザワークラウトの白ワイン蒸し

熱々のザワークラウトをたっぷりいただく

ザワークラウトの酸っぱさが苦手な方は、水気を絞ってから白ワインと水を多めに加えてください。

材料

(4人分)

ソーセージ 8本
ザワークラウト 300g~100g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/3個
ローリエ 1枚
白ワイン 150cc
150cc
塩、黒コショウ 適宜
粒マスタード 適宜

作り方

  1. 鍋にザワークラウトと薄くスライスした玉ねぎを入れて軽く混ぜる。
  2. 1.にソーセージを並べてローリエも加え、上から白ワインと水を合わせて回しかける。
  3. ふたをして強火にかけ、沸騰したら中火にして5分蒸す。
  4. 小分けにしたブロッコリーを加えてさらに3分蒸す。
  5. 器に盛り、軽く塩コショウをし、お好みで粒マスタードを添える。