ソーセージとザワークラウトの白ワイン蒸し
熱々のザワークラウトをたっぷりいただく
ザワークラウトの酸っぱさが苦手な方は、水気を絞ってから白ワインと水を多めに加えてください。
材料
(4人分)
ソーセージ | 8本 |
ザワークラウト | 300g~100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/3個 |
ローリエ | 1枚 |
白ワイン | 150cc |
水 | 150cc |
塩、黒コショウ | 適宜 |
粒マスタード | 適宜 |
作り方
- 鍋にザワークラウトと薄くスライスした玉ねぎを入れて軽く混ぜる。
- 1.にソーセージを並べてローリエも加え、上から白ワインと水を合わせて回しかける。
- ふたをして強火にかけ、沸騰したら中火にして5分蒸す。
- 小分けにしたブロッコリーを加えてさらに3分蒸す。
- 器に盛り、軽く塩コショウをし、お好みで粒マスタードを添える。