薄切り肉のミルフィーユカツレツ

お肉がやわらかくてジューシー
揚げ油はたっぷり入れなくても大丈夫です。コンロの温度調節機能を使えば、自動で温度をキープしてくれるので便利!
材料
2人分
| 豚ロース肉(薄切り) | 200g |
| キャベツ | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 適量 |
| パン粉 | 1/2カップ |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| 塩、こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 中濃ソース | 大さじ2 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| レモン | 適宜 |
| からし | 適宜 |
作り方
- 豚ロース肉を半量に分け、脂身の向きを変えながら5~6枚重ねて塩コショウをふる。残りも同様にし、拳で全体をたたいて軽く伸ばす。
- パン粉は手で握って細かくし粉チーズを混ぜておく。
- 1.の肉に小麦粉、溶き卵、2.のパン粉の順にまぶす。
- フライパンに1cm程のサラダ油を入れ、170度でこんがりと揚げる。
- 皿にキャベツの千切りを盛り、カットしたカツレツを盛り付ける。お好みでレモンやからしを添え、中濃ソースとケチャップを混ぜたものをかけていただく。