薄切り肉のミルフィーユカツレツ
お肉がやわらかくてジューシー
揚げ油はたっぷり入れなくても大丈夫です。コンロの温度調節機能を使えば、自動で温度をキープしてくれるので便利!
材料
2人分
豚ロース肉(薄切り) | 200g |
キャベツ | 適量 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 1/2カップ |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩、こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
中濃ソース | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
レモン | 適宜 |
からし | 適宜 |
作り方
- 豚ロース肉を半量に分け、脂身の向きを変えながら5~6枚重ねて塩コショウをふる。残りも同様にし、拳で全体をたたいて軽く伸ばす。
- パン粉は手で握って細かくし粉チーズを混ぜておく。
- 1.の肉に小麦粉、溶き卵、2.のパン粉の順にまぶす。
- フライパンに1cm程のサラダ油を入れ、170度でこんがりと揚げる。
- 皿にキャベツの千切りを盛り、カットしたカツレツを盛り付ける。お好みでレモンやからしを添え、中濃ソースとケチャップを混ぜたものをかけていただく。