薄切り肉のミルフィーユカツレツ

薄切り肉のミルフィーユカツレツ

お肉がやわらかくてジューシー

揚げ油はたっぷり入れなくても大丈夫です。コンロの温度調節機能を使えば、自動で温度をキープしてくれるので便利!

材料

2人分

豚ロース肉(薄切り) 200g
キャベツ 適量
1個
小麦粉 適量
パン粉 1/2カップ
粉チーズ 大さじ2
塩、こしょう 適量
サラダ油 適量
中濃ソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
レモン 適宜
からし 適宜

作り方

  1. 豚ロース肉を半量に分け、脂身の向きを変えながら5~6枚重ねて塩コショウをふる。残りも同様にし、拳で全体をたたいて軽く伸ばす。
  2. パン粉は手で握って細かくし粉チーズを混ぜておく。
  3. 1.の肉に小麦粉、溶き卵、2.のパン粉の順にまぶす。
  4. フライパンに1cm程のサラダ油を入れ、170度でこんがりと揚げる。
  5. 皿にキャベツの千切りを盛り、カットしたカツレツを盛り付ける。お好みでレモンやからしを添え、中濃ソースとケチャップを混ぜたものをかけていただく。