豚ばら肉のカレーグリル

豚ばら肉のカレーグリル

ビールとの相性抜群!

材料

2人分/6枚分

豚ばら肉かたまり 200g
カレー粉 小さじ1/2弱
クレソン 適量

【A】

2g
こしょう 少々
はちみつ 大さじ1弱

作り方

  1. 豚肉を繊維と垂直に1cmの厚さに切り、Aをもみ込む。
  2. バットなどに広げてカレー粉を片面にふる。
  3. 強火で3分ほど予熱した両面焼きグリルに1.を並べ、強火で5~6分焼く。

    ★片面焼きグリルの場合
    強火で5分ほど予熱した片面焼きグリルに1.を並べる。強火で1分加熱し、裏返して3~4分加熱する。

  4. 肉の中心まで火が通ったら皿に盛り、クレソンを添えて完成。