豚ばら肉のカレーグリル

ビールとの相性抜群!
材料
2人分/6枚分
| 豚ばら肉かたまり | 200g |
| カレー粉 | 小さじ1/2弱 |
| クレソン | 適量 |
【A】
| 塩 | 2g |
| こしょう | 少々 |
| はちみつ | 大さじ1弱 |
作り方
- 豚肉を繊維と垂直に1cmの厚さに切り、Aをもみ込む。
- バットなどに広げてカレー粉を片面にふる。
- 強火で3分ほど予熱した両面焼きグリルに1.を並べ、強火で5~6分焼く。
★片面焼きグリルの場合
強火で5分ほど予熱した片面焼きグリルに1.を並べる。強火で1分加熱し、裏返して3~4分加熱する。 - 肉の中心まで火が通ったら皿に盛り、クレソンを添えて完成。