牛肉のしぐれ煮風

甘じょっぱいしょうゆの香りで食欲がわきます!
材料
1人分
| 牛肉 | 約100g |
| しょうが | 1片 |
【A】
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
作り方
- しょうがは千切り、肉は細かく切る。【A】をフライパンに入れておく。
- フライパンにしょうがを入れ煮立て、肉を加える。
- 汁気が無くなるまで炒めるように煮る。

甘じょっぱいしょうゆの香りで食欲がわきます!
1人分
| 牛肉 | 約100g |
| しょうが | 1片 |
【A】
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |