牛肉のしぐれ煮風
甘じょっぱいしょうゆの香りで食欲がわきます!
材料
1人分
牛肉 | 約100g |
しょうが | 1片 |
【A】
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
作り方
- しょうがは千切り、肉は細かく切る。【A】をフライパンに入れておく。
- フライパンにしょうがを入れ煮立て、肉を加える。
- 汁気が無くなるまで炒めるように煮る。
甘じょっぱいしょうゆの香りで食欲がわきます!
1人分
牛肉 | 約100g |
しょうが | 1片 |
【A】
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |