しめじとエリンギのクリームパスタ

キノコの香りと旨みがたっぷり
				キノコはじっくり炒めて水分をゆっくり抜き、香りと旨みを凝縮させます。
材料
3人分
| エリンギ | 9本 | 
| しめじ | 1パック | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| パスタ | 210g~240g | 
| バター | 15g | 
| 生クリーム | 360cc | 
| 黒こしょう | 適量 | 
作り方
- エリンギとしめじは食べやすい大きさに手でさいておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でエリンギとしめじを香りがしっかり出るまで20分程度炒める。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、7%の塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
- 2.のフライパンにパスタの茹で汁(おたま3杯程度)を加え、バター、生クリームを入れて強火にし、クリームに軽くとろみがつくまで煮立てる。
- 茹でたパスタと合わせ、お皿に盛って黒こしょうをたっぷりとふりかけていただく。