豚カシラカレー
とろける食感がたまらない!
材料
(4人分)
豚カシラ肉 | 300g |
にんじん | 1本 |
市販のカレールウ | 4人分 |
玉ねぎ | 中2個 |
塩・胡椒 | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚カシラ肉、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。肉には塩・胡椒を振っておく。
- 鍋にサラダ油をひき、1.を炒める。
- カレールウと分量の水を加え、煮込む。
(ふつうの鍋で約20分、圧力鍋なら3~4分が目安)
レシピ・写真提供 / サイボク
とろける食感がたまらない!
(4人分)
豚カシラ肉 | 300g |
にんじん | 1本 |
市販のカレールウ | 4人分 |
玉ねぎ | 中2個 |
塩・胡椒 | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
レシピ・写真提供 / サイボク