チョコレートブラウニー
グリルでバレンタインのお菓子作り
今回はくるみではなく、アーモンド入りのチョコレートを使ってみました。
レーズンやチョコチップ等、色々なものをいれて楽しんでください。
材料
薄力粉 | 50g |
ココアパウダー | 15g |
卵 | 1/2個 |
砂糖 | 40g |
バター | 50g |
アーモンド入チョコレート | 30g |
作り方
<準備>
- チョコレートは砕いて湯煎で溶かします。
- バターは室温に戻します。
- 薄力粉とココアパウダーをまぜます。
- バターに砂糖を2~3回に分けて加え、よくまぜます。
- 1.に卵を少量づつ入れ、よく混ぜます。
- 2.に溶かしたチョコと粉類を入れ、混ぜます。
- アルミホイルの上に3.を平らにのせ、生地の上にアルミホイルをのせ、生地に蓋をします。
- グリルを強火で1分間予熱して温めてから4.をグリルに入れ、上下弱火で7分焼きます。
- 焼きあがったらグリルから出し、粗熱が取れたら端の部分は切り落とし、食べやすい大きさに切ってできあがり。
2回目をすぐに焼く場合は、上下弱火で約6分焼いてください。
※生地をアルミホイルで覆う時は、生地の上部にアルミホイルが付かないようにします。