簡単!チョコケーキ
アーモンドプードルが決め手♪
お好みで半分にスライスしてラズベリージャムを塗ったり、上に粉糖をかけてください。ホイップクリームを添えてもGOOD!
材料
(17cm×17cmの型1個分)
ホットケーキミックス | カップ1 |
ココア(甘くないもの) | 大さじ4 |
アーモンドプードル | カップ1/4 |
グラニュー糖 | カップ1/4 |
卵 | 2個 |
溶かしバター | 100cc |
ラズベリージャム | 適宜 |
粉糖 | 適宜 |
作り方
- ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでホイッパーでよく泡立てる。
- 1.に溶かしバターを入れて素早く混ぜ、アーモンドプードルを入れて混ぜる。
- ホットケーキミックスとココアを合わせたものを振り入れ、ぐるぐるとかき混ぜる。
- オーブンシートを敷いた型に流し入れ、170℃のオーブンで20分焼く。