簡単!チョコケーキ

簡単!チョコケーキ

アーモンドプードルが決め手♪

お好みで半分にスライスしてラズベリージャムを塗ったり、上に粉糖をかけてください。ホイップクリームを添えてもGOOD!

材料

(17cm×17cmの型1個分)

ホットケーキミックス カップ1
ココア(甘くないもの) 大さじ4
アーモンドプードル カップ1/4
グラニュー糖 カップ1/4
2個
溶かしバター 100cc
ラズベリージャム 適宜
粉糖 適宜

作り方

  1. ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでホイッパーでよく泡立てる。
  2. 1.に溶かしバターを入れて素早く混ぜ、アーモンドプードルを入れて混ぜる。
  3. ホットケーキミックスとココアを合わせたものを振り入れ、ぐるぐるとかき混ぜる。
  4. オーブンシートを敷いた型に流し入れ、170℃のオーブンで20分焼く。