プルプルのパンナコッタ
簡単!イタリアンなミルクプリン
生クリームを温める際は、沸騰させないように注意してください。ジャムはラズベリーやストロベリーなどお好みで。
材料
(3人分)
-材料A-
牛乳 | 150cc |
生クリーム | 150cc |
砂糖 | 44g |
粉ゼラチン | 7g |
好みのジャム | 適量 |
お湯 | 少々 |
粉糖、ミントの葉 | 適量 |
作り方
- 鍋にAの材料を入れ、温めながらゼラチンと砂糖をしっかりと溶かす。
- 粗熱がとれたらバットやお好みの型に移し、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- お好みのジャムを少々のお湯でのばしておく。
- 2.が固まったら器に盛り、3.のソースをかける。粉糖を茶こしでふりかけ、ミントの葉を飾る。