プルプルのパンナコッタ

プルプルのパンナコッタ

簡単!イタリアンなミルクプリン

生クリームを温める際は、沸騰させないように注意してください。ジャムはラズベリーやストロベリーなどお好みで。

材料

(3人分)

-材料A-

牛乳 150cc
生クリーム 150cc
砂糖 44g
粉ゼラチン 7g
好みのジャム 適量
お湯 少々
粉糖、ミントの葉 適量

作り方

  1. 鍋にAの材料を入れ、温めながらゼラチンと砂糖をしっかりと溶かす。
  2. 粗熱がとれたらバットやお好みの型に移し、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  3. お好みのジャムを少々のお湯でのばしておく。
  4. 2.が固まったら器に盛り、3.のソースをかける。粉糖を茶こしでふりかけ、ミントの葉を飾る。