こんがり焼きサンド
カリッと香ばしく焼く
バターが焦げやすいので、中火程度で様子を見ながら焼いてください。
ゆで卵の代わりにツナでも美味しくできます。
材料
2人分
食パン(8枚切り) | 4枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
ハム | 2~4枚 |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 適量 |
塩、こしょう | 少々 |
バター | 大さじ2~3 |
作り方
- バターを常温に戻し、柔らかくしておく。
- ゆで卵を粗みじんに切りマヨネーズで和えて、塩こしょうで味を調える。
- 食パンに2.とスライスチーズ、ハムをはさむ。
- パンの外側の片面にバターを塗り、その面を下にして熱したフライパンに入れて焼く。
- こんがり焼き色がついたら、もう片面にもバターを塗って裏返す。
- 両面が焼けたら取り出し、半分に切って皿に盛る。