こんがり焼きサンド

こんがり焼きサンド

カリッと香ばしく焼く

バターが焦げやすいので、中火程度で様子を見ながら焼いてください。
ゆで卵の代わりにツナでも美味しくできます。

材料

2人分

食パン(8枚切り) 4枚
スライスチーズ 2枚
ハム 2~4枚
ゆで卵 1個
マヨネーズ 適量
塩、こしょう 少々
バター 大さじ2~3

作り方

  1. バターを常温に戻し、柔らかくしておく。
  2. ゆで卵を粗みじんに切りマヨネーズで和えて、塩こしょうで味を調える。
  3. 食パンに2.とスライスチーズ、ハムをはさむ。
  4. パンの外側の片面にバターを塗り、その面を下にして熱したフライパンに入れて焼く。
  5. こんがり焼き色がついたら、もう片面にもバターを塗って裏返す。
  6. 両面が焼けたら取り出し、半分に切って皿に盛る。