グリルでお手軽!プリンケーキ

グリルでお手軽!プリンケーキ

お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。

仕上げに、お好みで粉糖などをかけるとより美味しくなります!
生地にココアパウダーを混ぜても美味しいです。

材料

3~4人分

ホットケーキミックス 100g
プリン 200g

作り方

8号のアルミカップを使用した際のレシピです。
アルミカップの大きさに合わせて調節してください。

  1. ボウルにプリンとホットケーキミックスを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 1.を約15等分(大さじ1杯程度)し、それぞれアルミカップ(8号)に入れる。
  3. 2.を6~8個ずつクッキングプレートに乗せる。
  4. 両面焼きのグリルで、上下強火で3分予熱する。
  5. 3.をグリル内に入れ上下弱火で4~5分焼く。