おしゃれで簡単!
ステンレスボウルに、クレープミックス、全卵、牛乳を入れよく混ぜ合わせる。最後にサラダ油を入れさらに混ぜ生地を作る。
フライパンを火にかけて160℃まで温め、生地を流し焼いていく。
両面焼きあがった生地をまな板などに置き、あら熱を取っておく。いちごはヘタを切り、4粒をスライスしておく。もう4粒は飾り用に4等分に切る。
あら熱が取れた生地に、中央より手前にクリームチーズを置き、その上にバニラアイス、スライスしたイチゴ3~4枚をのせる。
お皿の中央にクレープを置き、チョコソースと4等分にカットしたいちごでデコレーションし、最後にお好みでシナモンをふる。
お好みでバニラアイスなどをデコレーションしてもOK!