さつまいものオレンジ煮
オレンジの風味がさわやか!
材料
作りやすい量
さつまいも | 100g |
オレンジジュース (果汁100%) |
50cc |
砂糖 | 小さじ1杯 |
バター | 少々 |
黒ごま | 少々 |
作り方
- さつまいもは皮をむき、1cmの厚さに切り水にさらしておく。
- 鍋にさつまいも、砂糖、オレンジジュースを加え、10分ほど煮る。
- 柔らかく煮えたらバターを加えなじませる。粗熱が取れたら、1つずつラップに包み茶巾に絞り、黒ごまを飾る。
オレンジの風味がさわやか!
作りやすい量
さつまいも | 100g |
オレンジジュース (果汁100%) |
50cc |
砂糖 | 小さじ1杯 |
バター | 少々 |
黒ごま | 少々 |