マシュマロレアチーズケーキ

マシュマロレアチーズケーキ

食べる分だけ!少量でも作れる!簡単デザートです。

  • クリームチーズはだまになりやすいので、よく混ぜてなめらかにしましょう。電子レンジを使うのでお子さまとも安心して作ることができます。

  • 器に盛ったときに平らにならしておくと見た目もきれいです。

  • 水切りヨーグルトはギリシャヨーグルトでも代用可能です。

材料

クリームチーズ

(キリ ポーションタイプ)

2個
マシュマロ 30g
水切りヨーグルト 80g

作り方

  1. 耐熱容器にマシュマロとクリームチーズを入れる

  2. 電子レンジで500w30秒かける

  3. ダマがなくなるまでよく混ぜる

  4. ヨーグルトを加えてさらに混ぜる

  5. 器にもって1時間以上冷蔵庫で冷やす
  6. お好みのフルーツやジャムをのせる