マシュマロレアチーズケーキ
食べる分だけ!少量でも作れる!簡単デザートです。
-
クリームチーズはだまになりやすいので、よく混ぜてなめらかにしましょう。電子レンジを使うのでお子さまとも安心して作ることができます。
-
器に盛ったときに平らにならしておくと見た目もきれいです。
-
水切りヨーグルトはギリシャヨーグルトでも代用可能です。
材料
クリームチーズ (キリ ポーションタイプ) |
2個 |
マシュマロ | 30g |
水切りヨーグルト | 80g |
作り方
-
耐熱容器にマシュマロとクリームチーズを入れる
-
電子レンジで500w30秒かける
-
ダマがなくなるまでよく混ぜる
-
ヨーグルトを加えてさらに混ぜる
- 器にもって1時間以上冷蔵庫で冷やす
- お好みのフルーツやジャムをのせる