メロンパントースト

メロンパントースト

グリルで手軽にメロンパン気分!ふわサク食感のトーストアレンジ

  • 生地はできるだけ均等にぬり、焼きムラや生焼けを防ぎましょう
  • 焼きたては柔らかく、粗熱が取れるとサクサクの食感に変化
  • グリル網を使用する場合は、くしゃくしゃにしたアルミホイルを広げて敷くと焦げにくくなります
  • クッキー生地は膨らむため、模様は深めに入れるのがおすすめ

材料

食パン(6枚切り)  1枚
バター常温に戻す) 20g
グラニュー糖 大さじ1
薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 常温で柔らかくしたバターに、グラニュー糖と薄力粉を加え、よく混ぜる。
  2. 食パンに①をぬり広げ、ナイフなどでメロンパンのような格子模様をつける。
  3. グリル専用プレートをセットし(上:強火、下:弱火)に設定して4~5分焼く。消火後グリル内で1~2分余熱する。
  4. 焼き上がり後、仕上げにグラニュー糖(分量外)を振るとカリっとした食感に仕上がる。