安心で便利な機能を備えたガスコンロ。
給油の手間もなく、寒い日の朝も安心。
ガスで発電。給湯・暖房も1台で。
ガスと太陽光のベストミックスをご提案。
おトクなbガスリース、ご存知ですか?
おトクにご利用いただけるプラン。
都市ガスをお使いになりませんか?
大根のおいしい季節です。
大根は柔らかくなるまで煮てください。
準備
大根は米のとぎ汁に入れて弱火で柔らかくなるまで下ゆでします.
フライパンにバターを半分入れます。
大根の表面に焼色がついたら、ひっくり返して残りのバターを入れ、裏面も色がつくまで焼きます。
両面に焼色がついたら、しょうゆを入れて全体にからませます。
お皿にもって、かいわれをのせてできあがり。
米のとぎ汁で大根や里芋などを下ゆですると、独特のエグ味や苦味が取り除かれ、 素材のもつ甘みや旨味が逃げないそうです。