グリルで出来るかぶの浅漬け(両面焼 約2分)

グリルで出来るかぶの浅漬け(両面焼 約2分)

両面焼きグリルで美味しく出来る!かぶの浅漬けレシピをご紹介します。

強火で焼いたら、すぐにグリルから取り出して冷まします。

材料

(1人分)

かぶ(大) 1コ
ニンジン 10g
粗塩 小さじ1/2

作り方

  1. かぶの皮をむき、縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。葉はやわらかめのところを食べやすく適量に切る。
  2. 1.とニンジンのせん切りを合わせ、全体に粗塩をまぶし、アルミホイルでしっかりと包み、強火で約2分焼く。
  3. 冷ます。これで美味しい浅漬けの出来上がり!