チキンと夏野菜のグリル
グリルで夏野菜をおいしくいただきましょう。
材料
パプリカ(黄・橙) | 各1/2個 |
アスパラ(細いもの) | 3本 |
プチトマト | 3コ |
鶏肉 | 1/2枚 |
バルサミコ酢 | 20cc |
白ワイン | 40cc |
水 | 20cc |
はちみつ | 少々 |
※パプリカはお好みの色をお選び下さい。
作り方
準備
野菜を切っておきます。
鶏肉を一口大に切り、塩とブラックペッパーをまぶします。
- 野菜をそれぞれアルミホイルに包みます。
- 1.をグリルに入れ、上下中火で7分焼きます。
- 野菜が焼けたら、鶏肉をグリルにいれ上下弱火で10分焼きます。
- ソースを作ります。バルサミコ酢、白ワイン、水、ハチミツを小さな鍋に入れて煮詰めます。
- 鶏肉が焼けたら、野菜の上にのせ、4.のソースをかけてできあがり。
※野菜、肉の大きさ等により焼時間が異なりますので、状態を見て時間を調節してください。
パプリカはビタミンCが豊富に含まれています。緑色のピーマンより、赤などのパプリカは栄養価も高く、肉厚で甘味があります。これから暑くなりますので、夏ばて予防にビタミンCが豊富なパプリカはいかがですか?