チキンと夏野菜のグリル

チキンと夏野菜のグリル

グリルで夏野菜をおいしくいただきましょう。

材料

パプリカ(黄・橙) 各1/2個
アスパラ(細いもの) 3本
プチトマト 3コ
鶏肉 1/2枚
バルサミコ酢 20cc
白ワイン 40cc
20cc
はちみつ 少々

※パプリカはお好みの色をお選び下さい。

作り方

準備

野菜を切っておきます。

鶏肉を一口大に切り、塩とブラックペッパーをまぶします。

  1. 野菜をそれぞれアルミホイルに包みます。
  2. 1.をグリルに入れ、上下中火で7分焼きます。
  3. 野菜が焼けたら、鶏肉をグリルにいれ上下弱火で10分焼きます。
  4. ソースを作ります。バルサミコ酢、白ワイン、水、ハチミツを小さな鍋に入れて煮詰めます。
  5. 鶏肉が焼けたら、野菜の上にのせ、4.のソースをかけてできあがり。

※野菜、肉の大きさ等により焼時間が異なりますので、状態を見て時間を調節してください。

パプリカはビタミンCが豊富に含まれています。緑色のピーマンより、赤などのパプリカは栄養価も高く、肉厚で甘味があります。これから暑くなりますので、夏ばて予防にビタミンCが豊富なパプリカはいかがですか?

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