しいたけとひき肉のグリル焼き
魚焼きグリルで簡単おつまみ!
材料
しいたけ3個分
生しいたけ | 3個 |
とりひき肉 | 大さじ1 |
味噌 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
作り方
準備
魚焼きグリルは、上下強火で3分間予熱しておきます。
- しいたけの軸は取ります。
- ボールにとりひき肉、味噌、マヨネーズを入れてよく和えます。
- しいたけに2をのせます。
- 3.をアルミホイルで包み、魚焼きグリルで13~15分焼きます。
- お皿に盛ってできあがり。
※焼き時間は、グリル庫内の大きさ等により多少異なります。
グリル機能も充実したSIセンサーコンロを使えば、簡単に作れます!