しいたけとひき肉のグリル焼き

しいたけとひき肉のグリル焼き

魚焼きグリルで簡単おつまみ!

材料

しいたけ3個分

生しいたけ 3個
とりひき肉 大さじ1
味噌 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2

作り方

準備

魚焼きグリルは、上下強火で3分間予熱しておきます。

  1. しいたけの軸は取ります。
  2. ボールにとりひき肉、味噌、マヨネーズを入れてよく和えます。
  3. しいたけに2をのせます。
  4. 3.をアルミホイルで包み、魚焼きグリルで13~15分焼きます。
  5. お皿に盛ってできあがり。

※焼き時間は、グリル庫内の大きさ等により多少異なります。

グリル機能も充実したSIセンサーコンロを使えば、簡単に作れます!

SIセンサーコンロ