かぼちゃのまろやかチーズ焼き

簡単なのに味は本格的
オーブンの代わりに、ガスのグリルを使えばもっと手軽にできます。中火ぐらいがいいでしょう。
材料
(2人分)
| かぼちゃ | 1/6個 |
| スイートコーン | 大さじ2~3 |
| 生クリーム | 少々(なくても可) |
| イタリアンパセリ(飾り用) | 適量 |
<チーズソースの材料>
| クリームチーズ | 大さじ2 |
| クリームコーン(缶) | 100g |
| 牛乳 | 100cc |
| 砂糖 | 大さじ3弱 |
作り方
- 種をとったかぼちゃを一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。(1000Wで約2~3分)
- チーズソースの材料をミキサーでよく混ぜ合わせておく。
- 上記1.の上にスイートコーンをちらし、上記2.のソースをかける。
- 上記3.を電子レンジに入れて、2分ほど加熱する。
- 約200度で予熱しておいたオーブンで、6~7分軽く焦げ目がつくぐらいに焼く。
- 生クリームを少量たらし、イタリアンパセリをかざる。