ジャーマンポテト
簡単!おやつに!ジャーマンポテト
じゃが芋は水にさらさないこと!途中でバターを足すとよりカリカリに焼きあがります。
材料
(2人分)
じゃがいも | 2~3個 |
ベーコン | 薄切り2枚 |
バター | 10g |
細切りチーズ | 適量 |
塩、コショウ | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- じゃがいもとベーコンを細切りにする。※じゃがいもは水にさらさないこと。
- バターを熱したフライパンにじゃがいもを半分入れ敷き詰める。
- その上にベーコン、細切りチーズを散らし、さらにじゃがいもをのせてサンドイッチ状に。塩・コショウ、ブラックペッパーで味付けをし、中火で2分、弱火で3分焼きます。
- お皿をかぶせてひっくり返し、中火で2分焼きます。
- 反対側もカリッと焼き上げ、お皿に盛り付けたら外はカリカリ、中はベーコンの風味とホクホクの食感が楽しめるジャーマンポテトの完成です!