枝豆とチーズのスティック・グリル
冷蔵庫に余りがちな食材を有効活用しましょう!
グリルで焼くので使う油は少なく、短時間で調理できます。
材料
8本分
春巻きの皮 | 4枚 |
ロースハム(薄切り) | 2枚 |
枝豆(サヤを除く) | 30g |
プロセスチーズ | 30g |
大葉 | 4枚 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
枝豆を塩ゆでしてサヤから出しておきます。
- 春巻きの皮を対角線に切って、三角形にする。
- ロースハムを帯状に1枚を8等分する。
- プロセスチーズを5~7mm程度のサイコロ状に切る。
- 大葉を縦半分に切る。
- 三角に切った春巻きの皮の底辺を手前において、薄くサラダ油を塗る。
- 春巻きの皮に枝豆、ハム、チーズ、大葉をのせ、皮の両端を折り込んでから巻く。
- グリルにアルミホイルを敷き、両面焼きグリルの上火を弱、下火を強にして、約4分焼く。片面焼きグリルの場合、弱火で2~3分ずつ両面焼く。
- 完成!