春野菜のホイル焼き

春野菜のホイル焼き

野菜の甘みを引き出します。

グリルの上部から1.5cm以上あけて焼きましょう。

材料

2~4人分

春キャベツ 1/2個
新玉ねぎ 1個

A

粒マスタード 小さじ1
大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ3
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. キャベツ1/2を4等分に切る。
  2. 玉ねぎは4等分に切る。
  3. アルミホイル2枚を用意し、それぞれにキャベツとたまねぎを半分ずつのせ、包む。
  4. 3.を両面焼きグリル(上下強火)に入れて、10分焼く。
    ※両面焼きグリルが無い場合は、オーブン等を利用してください。
  5. Aの材料を混ぜ合わせる。
  6. 4.が焼けたら、アルミホイルを開いて5.をかける。