春野菜のホイル焼き
野菜の甘みを引き出します。
グリルの上部から1.5cm以上あけて焼きましょう。
材料
2~4人分
春キャベツ | 1/2個 |
新玉ねぎ | 1個 |
A
粒マスタード | 小さじ1 |
酢 | 大さじ1.5 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- キャベツ1/2を4等分に切る。
- 玉ねぎは4等分に切る。
- アルミホイル2枚を用意し、それぞれにキャベツとたまねぎを半分ずつのせ、包む。
- 3.を両面焼きグリル(上下強火)に入れて、10分焼く。
※両面焼きグリルが無い場合は、オーブン等を利用してください。 - Aの材料を混ぜ合わせる。
- 4.が焼けたら、アルミホイルを開いて5.をかける。