しいたけのグラタン
おつまみにどうぞ!
材料
4個分
生しいたけ(小) | 4個 |
ベーコン | 1/2枚 |
溶けるチーズ | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩・こしょう | 適宜 |
作り方
- しいたけは軸をとる。軸はベーコンと共に適当な大きさに切る。
- しいたけの笠の内側に塩、こしょう、オリーブオイルをまぶし、更にベーコン、軸、チーズを乗せる。
- アルミホイルにのせ、両面焼きグリルで5分焼く。
おつまみにどうぞ!
4個分
生しいたけ(小) | 4個 |
ベーコン | 1/2枚 |
溶けるチーズ | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩・こしょう | 適宜 |