枝豆ペペロンチーノ
グリルで手軽におつまみが1品できます
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包丁・まな板不要!お手軽メニューです。
- 暑い夏は魚焼きグリルを活用すると、手間なく調理ができますよ。
- 旬の食材をは栄養価も高いです。ぜひグリルで焼いてみてください。
材料
枝豆 | 100g |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
にんにくチューブ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
赤唐辛子 | お好みで |
作り方
- 枝豆はよく洗い、水分が付いたままポリ袋に入れる
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Aの材料を入れ、軽く揉みこむ
- ②を大きめにカットしたアルミホイルに重ならないように広げて包む
- 両面焼きグリルで上下強火で6~7分焼く