なすピザ
グリルで手軽におつまみが1品できます
-
なすにオリーブオイルをまんべんなくなじませておくのがポイント
- ピザ用チーズが溶けるとくっつきやすいのでフライパン用ホイルを使うことをお勧めします。
- ズッキーニなどほかの夏野菜でアレンジ可
材料
なす | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
マヨネーズ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
ドライパセリ | 適量 |
作り方
- なすは1~2㎝幅の輪切りにしてポリ袋に入れ、そこにオリーブオイルを加えてなじませる。
-
フライパン用ホイルになすを並べ、マヨネーズ、ケチャップ、チーズ、ドライパセリをのせる。
-
両面焼きグリルで上下強火で5~6分焼く。