切り干し大根のサラダ

切り干し大根のサラダ

ちょっとした副菜に切り干し大根をプラスで栄養価UP!

  • 切り干し大根を戻さず使う!がポイントです。栄養価も失われず、調理も簡単!

  • 味付けはポン酢の代わりにお好みのドレッシングでもOK!

材料

切り干し大根 30g
カニカマ 4本
かいわれ大根 1/4パック
Aポン酢 小さじ2
Aオリーブオイル 小さじ2
Aわさび 適量

作り方

  1. 切り干し大根はザルに入れて流水で洗い、そのまま5分おく

    ※水気は絞らない
  2. かいわれ大根は半分にカットし、カニカマはほぐす

  3. Aの調味料をボウルや袋で混ぜ合わせ、①②を加えて和える。