切り干し大根のサラダ
ちょっとした副菜に切り干し大根をプラスで栄養価UP!
-
切り干し大根を戻さず使う!がポイントです。栄養価も失われず、調理も簡単!
- 味付けはポン酢の代わりにお好みのドレッシングでもOK!
材料
切り干し大根 | 30g |
カニカマ | 4本 |
かいわれ大根 | 1/4パック |
Aポン酢 | 小さじ2 |
Aオリーブオイル | 小さじ2 |
Aわさび | 適量 |
作り方
-
切り干し大根はザルに入れて流水で洗い、そのまま5分おく
※水気は絞らない -
かいわれ大根は半分にカットし、カニカマはほぐす
- Aの調味料をボウルや袋で混ぜ合わせ、①②を加えて和える。