グリルでとうもろこし
グリルで焼けば、お湯を沸かす手間もなく簡単!
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直径5cm以上の太いとうもろこしはグリルに入らない場合があります。
- 一度に調理できるのはとうもろこし2本まで。2本調理する場合は、くっつかないようにグリルに入れます。
- グリル庫内が高温になると、エラー表示が出て火が消えることがあります。グリル庫内を少し冷ましたのち再点火してください。
材料
とうもろこし (太さ5㎝まで) |
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作り方
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薄皮を1~2枚残して皮をむく
- アルミホイルでとうもろこしを包む
- 両面焼きグリル、上下強火で10分焼く(とうもろこしの向きは太い方を奥にする)
- 焼き時間は目安なので、粒の色や弾力を確認し、必要に応じて1~2分ずつ焼き足す
- 【焼きとうもろこしにしたい場合】皮をむき醤油を塗ってさらに1~2分焼く