白身魚のフライサラダ
冷たく冷やしてお召し上がり下さい。
材料
1人分
白身魚切り身 | 140g |
市販のカット野菜 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
イタリアンドレッシング | 適量 |
作り方
準備
魚は食べやすい大きさに切ります。
- 魚に塩コショウをふり、小麦粉をまぶします。
- 油を180度に設定し、魚を揚げます。
- 油をよく切り、冷まします。
- カット野菜を上にもり、ドレッシングをかけてできあがり。
※今回は、刺身用のタイを使いました。
MEMO
余った魚は、パンに挟みサンドウィッチにしてもおいしくいただけます。
油の温度設定も簡単!揚げ物が楽しくなるSIセンサーコンロを使えば、お料理もスムーズにスピーディーにできます!