さば缶チーズ焼き

さば缶チーズ焼き

味付け不要で完成!栄養たっぷり簡単!さば缶アレンジレシピです。

  • さばのみそ煮缶を使うことで味付け不要です。
  • さばの缶詰は調理の手間もなく、手軽に栄養摂取ができるため、買い置きしておくと便利です。

材料

さば(みそ煮)缶 1缶
ブロッコリー 小さめの4房
ミニトマト 4個
ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. ブロッコリーを一口サイズに切り、茹でます。ミニトマトは半分に切ります。
  2. 耐熱ココットにさば、ブロッコリー、チーズの順でのせます。
  3. 両面焼きグリルで上下強火で5分~6分焼きます。
  4. チーズが焼けていれば完成です。