牛肉のグリル焼き
グリルで焼肉はいかがですか?
ご飯と一緒にサンチュに巻いてもおいしくいただけます。
材料
牛肉 | 1枚 |
しいたけ | 2~3枚 |
テンメンジャン | 大さじ1 |
日本酒 | 小さじ1 |
ねぎ | 少量 |
作り方
<準備>
ねぎは細く切っておきます。
- しいたけをグリルに入れ、上下弱火で2分焼きます。
- 1.終了後、しいたけを中に入れたまま、お肉を入れ続けて3分焼きます。
- テンメンジャンと日本酒を合わせます。
- 焼きあがったらお皿に盛り、3.をかけその上にねぎをのせて出来上がり。
テンメンジャンは、小麦粉を原料にした中国の甘味噌。炒め物等の味付けやペキンダックのつけ味噌としてもよく使われるそうです。