グリル活用!ノンフライ唐揚げ

グリル活用!ノンフライ唐揚げ

油で揚げないのでヘルシー!簡単で美味しい!後片付けもEasy!

  • 両面焼きグリルでプレートモードがない場合:上 弱火、下 弱火 8~11分加熱
  • 両面焼きグリルで焼き網の場合:焼き網にフライパン用ホイルを敷いて所々穴を開け、その上に②の皮面を上にして、プレートに並べます。上 強火、下 弱火 7~9分加熱
  • いずれの加熱時間も目安です。お使いのグリルで様子を見ながら、頃合い良く取り出してください。慣れない方は、タイマーを短めにセットし、焼き足りなければ1~2分焼き足すと失敗しにくくなります。

材料

(4人分)

鶏もも肉 300g

【A】

しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2

【B】

片栗粉 大さじ2
薄力粉 大さじ2
パン粉 大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉を1切れ30gくらいに切り分けます。Aをポリ袋に入れ、その中に肉を加え1時間ほど漬け込みます。
  2. ザルで1の肉の水気を切ります。合わせたBを肉の表面にまぶし、5分程度おいて粉をなじませます。
  3. 2の皮面を上にして、プレートに並べます。
  4. プレートを両面焼きグリルにセットし、プレートモードで10分加熱します。
  5. 焼き上がったら、盛り付けます。