みそ玉のみそ汁

みそ玉のみそ汁

忙しい朝に便利!みそ玉のみそ汁

  • みそ玉は冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月保存可能。

  • 注ぐお湯の量で、味の濃さが調整できます。
  • 水分の少ない具(乾燥もの)がおすすめです。
  • 複数作っておくと、忙しい朝に便利です♪

材料

みそ 12g
乾燥わかめ 1g
高野豆腐(細切り) 1g
かつお節 1g

作り方

  1. ラップにAの材料をのせ、丸く包み、冷蔵庫で保存。(冷凍も可)
  2. (お召し上がり時に)

    お椀に、みそ玉を入れ、150ml~200mlのお湯を注ぎ、みそ玉を溶く。