ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

簡単!おやつに!ジャーマンポテト

じゃが芋は水にさらさないこと!途中でバターを足すとよりカリカリに焼きあがります。

材料

(2人分)

じゃがいも 2~3個
ベーコン 薄切り2枚
バター 10g
細切りチーズ 適量
塩、コショウ 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

  1. じゃがいもとベーコンを細切りにする。※じゃがいもは水にさらさないこと。
  2. バターを熱したフライパンにじゃがいもを半分入れ敷き詰める。

  3. その上にベーコン、細切りチーズを散らし、さらにじゃがいもをのせてサンドイッチ状に。塩・コショウ、ブラックペッパーで味付けをし、中火で2分、弱火で3分焼きます。
  4. お皿をかぶせてひっくり返し、中火で2分焼きます。

  5. 反対側もカリッと焼き上げ、お皿に盛り付けたら外はカリカリ、中はベーコンの風味とホクホクの食感が楽しめるジャーマンポテトの完成です!