鯛ときのこのホイル焼
お刺身の残りをアレンジしました
鯛だけでなく、サーモン等でもおいしいです。
材料
1人分
鯛刺身 | 4切 |
しめじ | 適量 |
舞茸 | 適量 |
大根おろし | 適量 |
あさつき | 適量 |
ぽん酢又はゆずぽん | 適量 |
作り方
準備
きのこ類は食べやすい大きさに切ります。
- 鯛ときのこ類をアルミホイルに包みます。
- 1.をグリルに入れ、上下弱火で約5~6分焼きます。
- 焼成後、お皿に盛り、大根おろしとあさつきをのせ、ぽん酢(またはゆずぽん)をかけて出来上がり。
MEMO
舞茸は、タンパク質や糖質のほか、ビタミン類やミネラル、食物繊維などの栄養素が豊富に含まれています。