鯛ときのこのホイル焼

鯛ときのこのホイル焼

お刺身の残りをアレンジしました

鯛だけでなく、サーモン等でもおいしいです。

材料

1人分

鯛刺身 4切
しめじ 適量
舞茸 適量
大根おろし 適量
あさつき 適量
ぽん酢又はゆずぽん 適量

作り方

準備

きのこ類は食べやすい大きさに切ります。

  1. 鯛ときのこ類をアルミホイルに包みます。
  2. 1.をグリルに入れ、上下弱火で約5~6分焼きます。
  3. 焼成後、お皿に盛り、大根おろしとあさつきをのせ、ぽん酢(またはゆずぽん)をかけて出来上がり。

MEMO

舞茸は、タンパク質や糖質のほか、ビタミン類やミネラル、食物繊維などの栄養素が豊富に含まれています。