魚介類のおかず

定番の魚介類のおかずから、人気のおかず、簡単に作れるレシピまでご紹介。

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

焦げる!?パサつく!?タイマーを使えば焼き過ぎずふっくら仕上がります。

さば缶チーズ焼き

さば缶チーズ焼き

味付け不要で完成!栄養たっぷり簡単!さば缶アレンジレシピです。

グリル活用!あさりの酒蒸し

グリル活用!あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸しが鍋を使わずグリルで簡単に調理できます!

エビとアボガドのタルタル

エビとアボガドのタルタル

透明な器を使って華やかに!

かつおのから揚げ レタス包み

かつおのから揚げ レタス包み

さっぱりとした初鰹を使って

鮭の味噌焼き

鮭の味噌焼き

味噌とねぎが鮭の臭みを中和します

焼さばの野菜あんかけ

焼さばの野菜あんかけ

香ばしいさばに彩をプラス

グリルDEエビフライ

グリルDEエビフライ

油で揚げないのでヘルシーです。

塩さばのタンドリー風味

塩さばのタンドリー風味

カレー粉で魚の臭みがなくなります。

白身魚のムニエル グリル野菜添え

白身魚のムニエル グリル野菜添え

たまにはお魚を洋風で。おもてなしにもぴったり。

アジのパン粉焼き

アジのパン粉焼き

グリルでおしゃれなメニュー

エビのアヒージョ

エビのアヒージョ

バゲットと一緒にどうぞ

「明太子とチーズの厚焼き玉子」

「明太子とチーズの厚焼き玉子」

ふわふわ ご馳走玉子焼き

水菜一束もペロリと食べられる「水菜とえびのサラダ」

水菜一束もペロリと食べられる「水菜とえびのサラダ」

手軽なのに豪華! ホットドレッシングでいただく、ごちそうサラダです。

丸々と太ったアジで作る「野菜たっぷりアジの南蛮漬け」

丸々と太ったアジで作る「野菜たっぷりアジの南蛮漬け」

簡単なわりに豪華に見える南蛮漬けはちょっとしたおもてなしにも便利! 野菜もたっぷり食べられてさわやかな酸味が食欲を増進してくれます!

ワタの風味を楽しむ「スルメイカ炒めのサラダ仕立て」

ワタの風味を楽しむ「スルメイカ炒めのサラダ仕立て」

ガーリックとイカの香ばしい香りに誘われ、ビールがすすんでしまいそう!

三つ葉とホタテのサラスパ

三つ葉とホタテのサラスパ

三つ葉の香りも楽しみです

ホタテとチンゲンサイのあんかけ焼きそば

ホタテとチンゲンサイのあんかけ焼きそば

チンゲンサイをたっぷり食べられます

マグロとアボカドのおつまみ

マグロとアボカドのおつまみ

マグロとアボカドの簡単おつまみ

白身魚のフライサラダ

白身魚のフライサラダ

冷たく冷やしてお召し上がり下さい。

あさりと野菜のスープ

あさりと野菜のスープ

6月は環境月間です。余った食材も捨てずにアレンジしてみましょう。

まぐろステーキ

まぐろステーキ

まぐろを少しアレンジしてみました

生ハムとえびの天ぷら

生ハムとえびの天ぷら

クリスマスのフィンガーフードにいかがですか。

鯛ときのこのホイル焼

鯛ときのこのホイル焼

お刺身の残りをアレンジしました

鮭としめじのクリームパスタ

鮭としめじのクリームパスタ

秋の味覚をパスタでいただきます。

秋刀魚の竜田揚げ

秋刀魚の竜田揚げ

秋刀魚(さんま)のおいしい季節です!

とろカツ

とろカツ

マグロで作るヘルシーなカツです。

鮭ごはん

鮭ごはん

新巻鮭の残りで作る簡単料理。