酸っぱくて辛いスープ
酢は熱を加えることで酸味が出ます。酸味はお好みで調節してください。
もやしは水に放った後、水気を切っておく。豚肉は細く切り、豆腐は7mm程の棒状、しいたけは薄切りにする。合わせ調味料を合わせておく。
鍋に水と鶏ガラスープを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉としいたけを入れ、豚肉の色が変わったら、豆腐、もやし、おろししょうがを入れて1分程煮る。
合わせ調味料を加えてひと煮立ちしたら、鍋が沸騰している状態で溶いた卵を細く流し入れ、風味付けのゴマ油を回しかける。火を止めて酢を加えて全体をさっと混ぜる。
器に盛り、きざんだ万能ねぎをちらし、お好みでラー油をかける。