キャベツとササミのサンドウィッチ

キャベツとササミのサンドウィッチ

グリルを使って調理時間を短縮

材料

(3コ分)※今回は麦入りの食パンを使用しました。

食パン 3枚
キャベツ 約20g
1コ
ササミ肉 1本
マヨネーズ 適量
カスタード 適量
適量
コショウ 適量

作り方

準備:

  • キャベツは千切りにします。
  • パンにバターまたはマーガリンを塗ります。
  1. 卵を濡らしたキッチンペーパーでくるみ、更にアルミホイルで包みます。
  2. ササミをアルミホイルで包みます。
  3. 1と2をグリルに入れ、上下強火で約7分焼きます。
  4. ササミを取り出し、卵は更に3分焼きます。
  5. 3分後、卵をグリルから取り出し、アルミホイルで包んだまま水の入ったボールにつけます。
  6. ササミは荒熱が取れたら細かくほぐし、卵を包みから出し殻をむきます。
  7. 卵をフォークで細かくつぶし、6のササミ、キャベツをボールに入れ、マヨネース、マスタード、塩、コショウをお好みの量で加え、よく混ぜます。
  8. 7をパンに挟んでできあがり。

卵の焼き時間は常温の卵を使用した場合の時間です。ゆで卵と同じように出来上がります。
卵とササミを一緒に焼くので同時調理が可能!朝のお弁当作りにも役立ちます。