グリルを使って調理時間を短縮
準備:
・キャベツは千切りにします。
・パンにバターまたはマーガリンを塗ります。
卵を濡らしたキッチンペーパーでくるみ、更にアルミホイルで包みます。
ササミをアルミホイルで包みます。
1と2をグリルに入れ、上下強火で約7分焼きます。
ササミを取り出し、卵は更に3分焼きます。
3分後、卵をグリルから取り出し、アルミホイルで包んだまま水の入ったボールにつけます。
ササミは荒熱が取れたら細かくほぐし、卵を包みから出し殻をむきます。
卵をフォークで細かくつぶし、6のササミ、キャベツをボールに入れ、マヨネース、マスタード、塩、コショウをお好みの量で加え、よく混ぜます。
7をパンに挟んでできあがり。
1
2
3
卵の焼き時間は常温の卵を使用した場合の時間です。ゆで卵と同じように出来上がります。
卵とササミを一緒に焼くので同時調理が可能!朝のお弁当作りにも役立ちます。