無限小松菜

無限小松菜

フライパンで3分!お箸が止まらないおいしさです!

  • 小松菜を洗った時の水分とツナ缶の油で調理するので、下ごしらえが簡単です。ツナ缶の油が気になる場合は、軽く切ってください。
  • ツナ缶はノンオイルタイプでもOK。ノンオイルタイプの場合も、汁ごと全部入れましょう。

材料

小松菜 1袋(200g)
ツナ缶(油漬け) 1缶
鶏がらスープの素 小さじ2
かつお節 2g
ごま油(香りづけ) 少々
白ごま 適量

作り方

  1. 小松菜はよく洗い3㎝幅に切る。(水気は切らなくてOK)
  2. フライパンにツナ缶を油ごと入れ、その上に切った小松菜を広げて入れる。
  3. 鶏がらスープの素を加え、蓋をして中火で3分加熱する。
  4. かつお節とごま油、お好みで白ごまを加えて混ぜたら完成。