無限小松菜
フライパンで3分!お箸が止まらないおいしさです!
- 小松菜を洗った時の水分とツナ缶の油で調理するので、下ごしらえが簡単です。ツナ缶の油が気になる場合は、軽く切ってください。
- ツナ缶はノンオイルタイプでもOK。ノンオイルタイプの場合も、汁ごと全部入れましょう。
材料
小松菜 | 1袋(200g) |
ツナ缶(油漬け) | 1缶 |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
かつお節 | 2g |
ごま油(香りづけ) | 少々 |
白ごま | 適量 |
作り方
- 小松菜はよく洗い3㎝幅に切る。(水気は切らなくてOK)
- フライパンにツナ缶を油ごと入れ、その上に切った小松菜を広げて入れる。
- 鶏がらスープの素を加え、蓋をして中火で3分加熱する。
- かつお節とごま油、お好みで白ごまを加えて混ぜたら完成。